Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12411/651
Título : | Revisión sobre aspectos farmacológicos a considerar para el uso de antibióticos en la camaronicultura |
Otros títulos : | Review on pharmacological aspects to be considered for the use of antibiotics in shrimp farming |
Autor : | Varela-Mejías, Alexander Alfaro-Mora, Ramsés |
Palabras clave : | camarón infecciones bacterianas antibióticos farmacología shrimp bacterial infections antibiotics pharmacology |
Editorial : | Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú |
Citación : | Varela-Mejías, A., y Alfaro-Mora, R. (2018). Revisión sobre aspectos farmacológicos a considerar para el uso de antibióticos en la camaronicultura. Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 29(1), 1-14. https://doi.org/10.15381/rivep.v29i1.14186 |
Resumen : | La incidencia de enfermedades infecciosas en camarones ha incrementado el uso de antibióticos como parte de la respuesta de los productores, buscando reducir las pérdidas causadas por los brotes bacterianos. Estos tratamientos carecen, muchas veces, delos conocimientos sobre las propiedades farmacológicas de los productos. Se presentan por ello, datos referentes a estas propiedades para la oxitetraciclina en camarones, al ser uno de los antibióticos de mayor uso, además de datos sobre otros antibióticos. |
Descripción : | Abstract: The incidence of infectious diseases in shrimp has increased the use of antibioticsas part of the response of producers, seeking to reduce losses caused by bacterialoutbreaks. These treatments often lack knowledge concerning the pharmacologicalproperties of the products. Data for these properties for oxytetracycline in shrimp arepresented, being one of the most used antibiotics, in addition to data for other antibiotics. |
URI : | https://doi.org/10.15381/rivep.v29i1.14186 https://hdl.handle.net/20.500.12411/651 |
Aparece en las colecciones: | Artículos publicados en revistas internacionales |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons