Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12411/651
Title: Revisión sobre aspectos farmacológicos a considerar para el uso de antibióticos en la camaronicultura
Other Titles: Review on pharmacological aspects to be considered for the use of antibiotics in shrimp farming
Authors: Varela-Mejías, Alexander
Alfaro-Mora, Ramsés
Keywords: camarón
infecciones bacterianas
antibióticos
farmacología
shrimp
bacterial infections
antibiotics
pharmacology
Publisher: Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
Citation: Varela-Mejías, A., y Alfaro-Mora, R. (2018). Revisión sobre aspectos farmacológicos a considerar para el uso de antibióticos en la camaronicultura. Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 29(1), 1-14. https://doi.org/10.15381/rivep.v29i1.14186
Abstract: La incidencia de enfermedades infecciosas en camarones ha incrementado el uso de antibióticos como parte de la respuesta de los productores, buscando reducir las pérdidas causadas por los brotes bacterianos. Estos tratamientos carecen, muchas veces, delos conocimientos sobre las propiedades farmacológicas de los productos. Se presentan por ello, datos referentes a estas propiedades para la oxitetraciclina en camarones, al ser uno de los antibióticos de mayor uso, además de datos sobre otros antibióticos.
Description: Abstract: The incidence of infectious diseases in shrimp has increased the use of antibioticsas part of the response of producers, seeking to reduce losses caused by bacterialoutbreaks. These treatments often lack knowledge concerning the pharmacologicalproperties of the products. Data for these properties for oxytetracycline in shrimp arepresented, being one of the most used antibiotics, in addition to data for other antibiotics.
URI: https://doi.org/10.15381/rivep.v29i1.14186
https://hdl.handle.net/20.500.12411/651
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